管理学院与英国亚伯大学开展合作办学

点击数:8172015-11-24 00:00:00 作者:

20151124日,英国亚伯大学商学院、法学院及信息科技学院三大学院联合院长Andrew Gordon Henley一行来校,与管理学院就双方合作办学项目进行深入交流和讨论。会议讨论通过的“2+2”、“4+1”人才培养方案和 3+1+1”的学生交流模式,都为双方今后的长期合作打下了坚实基础。

2+2”人才培养方案,即学生在我校读本科2年,到亚伯大学读本科2年,然后拿两个学校本科双学位。“4+1”培养方案,即我校大学毕业生申请到亚伯读一年研究生,拿硕士学位。“3+1+1”的学生交流模式,即学生在我校读本科3年,到亚伯大学读本科1年,然后再读1年研究生,最后拿亚伯大学硕士学位。

近年来,亚伯大学在中国各大高校开展学术合作和交流活动。负责人Henley表示,目前亚伯大学的商学院有1000多名学生,而留学生所占比例达到了20%。为了加强学校在农业方面与欧洲市场的合作,为欧洲农业经济发展建言献策,亚伯大学也非常希望可以和我校在更多方面交流切磋,建立长期的良好合作关系。

同样是“以农为本、全面发展”的大学,亚伯大学坐落于环境优美的学习胜地——威尔士。自建校以来,学校目前成立了3个研究中心,致力于研究性学术人才的培养。农学院是该校的王牌学院,排名在英国前4名。商学院开设了包括旅游管理、商业管理、经济学、金融统计和市场在内的五个主要专业。

与会人员针对课程设置、论文答辩、学生国外实习、学术研究等事宜进行了热烈讨论。

据悉,为帮助有留学意愿的同学早日制定学习计划,同日下午两点,Henley特面向全院同学就两校之间的合作项目,有关亚伯大学的简介做详细报告,并现场为同学们答疑解惑。

管理学院院长陈文宽、副院长符刚、四川省农村发展研究中心副主任冉瑞平及各系室负责人参会。