农业经济与公共管理系简介

点击数:84052015-03-30 12:13:18 作者:

农林经济与公共管理系是为适应社会经济发展需要,整合我院传统优势学科和新型应用学科在原农林经济管理系基础上更名的一个系。涵盖农林经济管理博士点,农业经济管理、林业经济管理、土地资源管理科学学位硕士点,全日制农村与区域发展、公共管理专业学位硕士点以及农林经济管理本科专业。

农林经济与公共管理系现有教师20多人,其中教授(研究员)14人,副教授4人;博士生导师10人,硕士生导师18人;具有博士学位的8人。教师队伍中四川省学术和技术带头人4人,四川省有突出贡献专家4人,四川省学术和技术带头人后备人选5人,入选教育部新世纪人才支持计划1人。

农林经济管理是四川省重点学科,具有一级学科博士学位授予权,土地资源管理是四川省重点(培育)学科。农林经济管理专业是我院的优势专业,为教育部批准的国家级本科特色专业,是教育部、农业部、国家林业局批准的第一批卓越农林人才教育培养计划改革试点项目。按照学术型与复合型分类培养的办法,该专业面向全国招收“本硕连读”和重点本科两类学生,为许多知名高校和地方党政机关、企事业单位输送研究生或高级管理人才

农业经济与公共管理系的主要研究领域有:农(林)业经济理论与政策、农村经济理论与政策、农村区域发展、农村资源经济与生态经济、房地产经济、土地利用理论与政策等。近3年承担国家自然科学基金、国家社会科学基金、国家“十一五”科技支撑计划以及教育部人文社科规划项目10项,获得四川省社会科学优秀成果二等奖4项,四川省科技进步三等奖2项。



系主任:王芳 博士 教授 系副主任:王雨林 博士 副教授