管理学院与英国亚伯大学拓展国际化合作办学

点击数:3572017-05-25 14:29:03 作者: 刘丹

5月24日,管理学院院长傅新红与英国亚伯大学(Aberystwyth University)商学与法学研究院院长Gavin Zhao一行四人在成都校区会晤,洽谈深化国际合作事宜。副院长符刚和何格参会。

      会上,双方就增设“3+1+1”本硕连读项目和“1+1+1”研究生项目,达成初步合作意向。“3+1+1”本硕连读项目,即学生在我校本科就读3年,到亚伯大学读1年本科和1年研究生,可获得我校本科毕业证、学士学位和亚伯大学硕士学位,亚伯大学对本科1年的学费给予优惠和奖学金。“1+1+1”研究生项目拟面向我校在读研究生,第1、3年在我校学习,第2年在亚伯大学交流学习。鉴于管理学院财务管理(ACCA实验班)近期已获学校批准开办,双方决定进一步推动在ACCA领域的合作。此外,双方还就英语课程教学、教师短期互访与培训、学术合作交流等方面达成了进一步合作意向。亚伯大学的农学、资源环境、农业经济管理、商科和法学具有很强的优势,商学与法学院2014年被《TIMES》评选为英国最佳年度商学院之一,被英国科研REF评估为英国TOP3专业。2015年,学院与亚伯大学签署国际合作协议,设立了“本科2+2双学位”和“4+1硕士”合作项目,已有数名同学参与,取得了一定的办学成效。

      中午,Gavin和同行的英国教学中心项目负责人卢怡西在4-B507室举办了项目宣介会和专题讲座。Gavin详细介绍了亚伯大学的概况、校园环境、学习条件、合作项目、奖学金提供等情况;卢怡西针对如何申请英国名校商科硕士作了专场讲座。

      据悉,管理学院积极响应学校深化国际化办学战略,把开展高水平、实质性的国际交流与合作作为学院发展的重大举措。学院正在制定符合本院实际的国际化办学实施方案,从教学、科研、师资培养等方面细化国际化办学思路,加快人才培养国际化步伐,力“每一个专业有一个特色鲜明的国际化办学项目,每一个学科有一个深度参与的国际化合作项目”。