献爱青春 心系支教——学院首届支教讲课比赛顺利开展

点击数:2016-03-24 作者: 熊奇岳

爱心支教不仅仅是爱心的奉献,更是一次大学生责任感和社会感的检验。为了提高支教团队协作水平,促进暑期泸州叙永和重庆湛江支教工作的良好开展,管理学院志愿者工作部在3月21-22日于一教404开展了首届支教团队讲课评比大赛。志工部全体成员、部分志愿者及全校50余名选手参加比赛。

来自全校各个学院的选手们在自行演示讲课时各显风采,将语文、数学、物理、历史等原本有些枯燥的课程变得生动活泼,更贴进小朋友生活。而对于素拓、体育等传统课程,志愿者教师也在形式上进行了创新,别出心裁的游戏让人倍感愉悦。第一个环节的比拼后,由那些有着丰富经验的评委针对选手们在模拟讲课中暴露出来的问题做出点评和提问,还十分细心地提出了诸多建议。现场气氛和谐,不时爆发出阵阵笑声。

此次讲课比赛历时两天,一共评选出26名讲课优秀志愿者。一位选手说道:“去山区支教不仅是对身体的考验,更是对毅力的考验,但相信我们一定能不怕苦不怕累,圆满完成支教任务。”川农学子将带着勇于实践的精神和良好的社会责任感,帮助贫困山区孩子叩开知识的大门。