学工动态

激情六月,壮士出征——记管理学院2015暑期“三下乡”社会实践出征仪式

点击数:2015-06-30 作者: 田琪

为打响暑期社会实践第一枪,鼓舞全体同学以饱满的激情投入到社会实践的锻炼中,继暑期社会实践动员大会之后,管理学院2015暑期“三下乡”社会实践出征仪式于629日下午3004A107顺利举行。学院党委副书记潘宏党委办公室主任张韬及团委老师莅临活动现场。

潘宏书记首先在讲话中提到:“希望同学们充分利用社会实践这个平台。在提升自我的同时,加深对国情、民情、社情、乡情的了解。”此外,她还强调,各分队一定要在保证安全的情况下,克服重重困难,圆满完成实践任务。

作为管理学院首届“三下乡”暑期社会实践活动,学院对此进行了多项创新,其中最大亮点在于为突出实践与专业结合、与热点结合、与科研结合,学院就调研类项目进行了重点团队招标。4支队伍经过自愿组队、自主选题,撰写申报书、面试答辩等多个环节的层层筛选,最终脱颖而出。张韬老师作为学院甲方代表与4位队长现场签约。他宣读了合同书的主要内容,并对4支重点专项团队提出要求,希望他们在契约精神的指导下充分发挥标杆模范作用,按时、及时、高质量的完成一万字左右的调研报告,并利用研究成果为政府提供政策及建议。

据悉,本次管理学院首届暑期“三下乡”社会实践活动经过长达一个多月的准备,在实践选题、加大扶持,过程宣传,后期发展等多个环节进行了调整和创新,共吸引了50支团队,来自各专业500余名同学参加。在以“实践激扬青春志,奋斗成就中国梦”为主题的号召下,各分队将深入全国各地,开展志愿服务、实地调研、科技支农等各项实践活动。