实践育人新机制,“企业”——“大学”来筑桥

点击数:2017-04-13 作者:

为进一步巩固专业理论知识,拓展学生视野,提高社会实践能力,创新人才培养模式,管理学院组织开展了在校大学生进企业实习的系列实践活动。

此次活动由学生会实践部通过与企业进行联系,与企业确定实习名额,然后在院发布内习资讯,方便了同学们寻找实习机会,充分利用课余时间进行社会实践活动,打破同学们对社会实践只在寒暑假才做的印象。作为此次实践活动的优秀代表,财务管理201402的邓竹希和工商管理2014级的盛小康在学院考核推荐,企业面试通过,邓竹希和盛小康分别进入博世(上海)安保系统有限公司和迈普通信技术股份有限公司进行自己的实习之旅。

实习的过程是辛苦的,但结果却是丰硕的。由于公司距离学校较远,他们不得不早出晚归,在工作中,他们则全身心得投入,有时连饭都顾不上吃。而为了完成看似简单、朝九晚五的工作,集中每周三天的空闲时间实习,他们只能将在校课程全部挤在剩余两天时间内完成。他们充分利用自己学习到的知识积极高效的完成工作,获得公司上下的一致好评。

通过近半年的实习工作经历,盛小康建议:“在实习过程中一定要提前做好规划,要有一个前期目标,除此之外,要务实,不要觉得实习辛苦,从基础开始,把心态放好,做一个默默学习的人,因为你要学的还有很多。”

据悉,此次企业实习活动由学院团委牵头,联合企业开展针对在校大学生开展的实习活动。作为学院人才培养的重要环节,也是提升职业综合能力的重要途径,学院将持续开展企业实习系列实践活动,为同学们搭建从大学到社会的桥梁,让同学们走出课堂,了解社会,提升专业素养,增强综合能力,为真正踏入社会打下坚实的基础。