实践教育助力成长,银行实习为你插翼

点击数:2017-04-13 作者:

为进一步完善社会实践活动的育人机制,培养全面发展、适应性强的综合型人才,管理学院组织近期开展了以在校大学生进银行实习的系列实践活动。

作为此次实践活动的优秀代表,财务管理201402陈春燕经过面试成功进入天府银行温江惠民社区支行进行实习,通过她一丝不苟、严谨认真的工作态度和可圈可点的工作成果,获得了银行同事和客户的一致好评。

“社会实践并不像过家家,每一个工作都需要认真对待”,她说:“敷衍了事不是我的作风。”在实习过程中,面对相对繁琐枯燥的表格填写,陈春燕始终保持着耐心和谨慎。“每一张单子都代表的是客户的利益,容不得一点差错。”她总是这样提醒着自己。有时会遇到视力不太好的老人,陈春燕也会细心的帮助老人办理业务。但在工作中总是会遇到一些麻烦,当问题出现时,为了避免错误的发生,他建议:“要虚心的向其他工作人员请教,在自己没有彻底了解清楚情况之前,不要随意解决,认真对待每一个细节才会有收获”。在此次实践活动中,银行实习带给她的不仅是知识的充实,更多的视野的开拓、经验的积累。

据悉,学院联合银行将持续开展系列实习活动,拓展学生专业实践技能,促进学生综合素质全面发展。