管理学院开展“学思想、强党性、担使命、奋进新时代”主题党课

2023年06月06日    作者:温阡羽 审稿:李建强阅读量:

为深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,6月2日,管理学院党委书记李建强在4A-106以“学思想 强党性 担使命 奋进新时代”为题,为学院300余名学生党员讲授专题党课。

李建强从主题教育学习及开展情况,习近平新时代中国特色社会主义思想核心内容,争做新时代强农兴农先锋三个方面进行了专题讲授,带领全体党员明晰了师生党支部开展主题教育的要求与目标,并从“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面的成就”、“六个坚持”,重点讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容。他强调,全院师生应严格按照把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,理论与实践相结合,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记习近平总书记对青年学生的希望与嘱托,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断增强“八项本领”,努力提高自身思想道德建设,志存高远、脚踏实地,“自找苦吃”,努力学习,争做新时代强农兴农先锋。

与会党员纷纷表示:学之愈深,知之愈明,行之愈笃。青年党员应牢记习近平总书记嘱托,以强农兴农为己任,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。