学院深化与四川省注册会计师协会的合作

2020年08月27日    作者:程亚 审稿:傅新红阅读量:

“为夯实基础、突出特色,加快培育一流专业,推动学校内涵发展再升级”,8月22日,学院院长傅新红教授率财务管理系、审计系一行5人前往四川省注册会计师协会对接,助力财务管理、审计学专业高质量发展。

四川省注册会计师协会常务副会长兼秘书长易德鹤、副秘书长郭正苏、唐琳、杜船等参与会谈。易德鹤代表省注册会计师协会高度赞扬学校为注册会计师行业人才队伍建设做出的积极贡献,表示协会与学校有很多资源可以互补,合作方式可以创新,希望合作更上一层楼。

傅新红对省注册会计师协会长期以来对我校和管理学院本科人才培养,特别是财务管理、审计学专业建设和学生实习就业等方面给予的大力支持和帮助表示衷心感谢。她介绍了我校一流本科专业建设情况,希望双方在现有良好合作的基础上,紧跟国家和区域战略需求,聚焦专业特色发展,在人才培养、科学研究与社会服务等方面进一步深化校协合作,创新合作形式、优化合作机制、共育合作新成果,为乡村振兴战略实施、成渝双城经济圈发展提供坚实的专业人才支撑。

座谈会上,双方重点就如何深化校协合作、打造财务管理与审计学专业社会实践“金课”、乡村振兴会计人才培养、师资共享、课题联合研究等内容进行了富有成效的探讨,并达成了进一步的合作意向。会上还就我院承办的四川省教育厅立项的第四届四川省大学生会计技能大赛筹备工作交换了意见。

与行业协会合作,将有助于我院及时追踪专业人才市场发展态势,不断优化人才培养路径,勠力同心推进学院专业高质量发展,助力学校高质量发展。