新闻中心

我们都是答卷人

点击数:2020-05-22 作者: 王贯颖

     5月9日,四川农业大学(成都校区)成功通过开学复课评估核验工作组的评估核验,经省教育厅同意发布了开学通知。5月16日、17日毕业生及部分志愿者返校,5月19日和20日本科生顺利完成返校,但返校后的工作依然不容小觑。正如习近平总书记所说,“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”,管理学院志愿者们不畏艰辛,筑起校门、宿舍、食堂三道管控防线,用实际行动交出复课防疫的完美答卷。

首先,进入学校是一段长长的消毒通道。返校的学生们需进行人脸识别并出示健康码方可进入;随后是温度监测区,保卫处的工作人员会用无菌洗手液帮助同学们进行消毒;最后,是管理学院报到处,同学们需出示返校二维码并填写风险评估表,至此完成返校。

 

 

学院除有安排老师们值班外,还有学生志愿者们主动提供服务,为行李较多的同学们提供帮助,同时管理学院也贴心地为志愿者们准备了推车和手套等用品,避免志愿者和同学们的行李直接接触,保障了学生们的安全与顺利返校。

 

 

 在完成报到注册后,同学们回到久违的宿舍楼,宿管阿姨为每个宿舍准备了温度计、酒精和泡腾片,每天会对进出公寓的同学们测量体温并发放体温正常的贴纸。此外,学院也对返校的同学们启动了体温监测管理,严格要求同学们每日定时三次在平台填报体温。

 对于大家普遍关心的食堂问题,学校在食堂门口设有志愿者为进入食堂的同学们测量体温,体温合格并佩戴口罩者方可进入。学院提倡自带餐具和打包的用餐形式,且要求堂食的同学们在出入口刷校园卡进行记录。此外,食堂内部划分了若干小区域,从原来的四人一桌变为一人一桌,每一区域都有对应的入口和出口,并设有志愿者值班,有效避免了用餐聚集现象的发生。食堂外部也增设了水龙头供同学们洗手用。

 

 疫情不息,防疫不止,管理学院的老师与学生志愿者们携手努力,助力校内疫情防控建设,力争为全体师生营造一个安全的校园环境。