新闻中心

管理学院举办“五四精神,传承有我”主题团日活动

点击数:2020-05-08 作者: 魏思宇

为纪念五四运动101年,传承五四精神,培养社会主义爱国青年,引导广大团员在实践中发展自我。5月6日中午12:30,由管理学院团委举办的“五四精神,传承有我”主题团日活动在线上顺利举行。此次会议由学生团委组织部负责,我院团员青年200余名同学参加。

团歌奏激情 青春“云”绽放

在团歌中,活动拉开了序幕,观看讲述五四运动历史的视频,在这场群众运动中,看到了许多青年的身影,他们不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量。随后农经1902陈园园同学讲解了对五四精神的理解。

青年大学习 学青年榜样

在主持人谢皓霖同学的带领下大家共同学习了最新一期的“青年大学习”。随后管理学院团委学生兼职副书记李星宏同学向大家分享了抗疫优秀青年模范的先进事迹。随后财务1903韩茹梅同学主动为大家分享了自己从优秀模范身上所收获与感悟。

学习五四知识 重温入团誓词

五四知识竞答,活动以抢答的形式开展同学们积极参与到了抢答过程中,答题氛围浓厚。竞答结束后由管理学院优秀团干部代表刘博同学带领大家重温入团誓言,坚定理想信念。

    本次线上团日活动活动旨在纪念五四运动,引导和激励团员青年从伟大的五四精神中汲取精神力量,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把准新时代中国青年运动的主题、方向和使命。展现我院团员青年不畏艰险、勇挑重担、积极向上、奋发有为的精神面貌,团结引领青年勇担时代责任。