管理学院“庆祝建国七十周年,吹响时代改革号角”主题团日活动圆满举办

2019年11月02日    阅读量:

今年是中华人民共和国成立70周年,为响应管理学院团委的号召,把习近平总书记的讲话精神传播得更广、更远、更深,引领和帮助广大团员干部和同学们了解、掌握、理解、运用讲话精神,帮助广大团员树立正确的理想信念,提高其综合素质,同时也让校园生活更加丰富多彩,让团员们在课余时间也能了解时事。管理学院团委于111日开展“庆祝建国七十周年,吹响时代改革号角”主题团日活动。

本次主题团日活动由五个部分组成。首先,组织部部长詹顺涵引导团委成员了解学习了祖国七十周年的风雨历程,对过去七十年国家的重大事项进行了回顾讲解。然后,组织部全体成员进行了诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》,将活动氛围推向了高潮。

随后,组织部部长赵婉彤播放了建国七十周年相关视频,并邀请同学分享了自己身边自新中国成立后发生的变化。紧接着,主持人组织开展了两个主题特色小游戏,分别是“你画我猜”和“即兴小演讲”,同学们在娱乐的过程中进一步加深了对“建国70周年”的了解。最后一个环节是有奖问答,主持人提前准备了新中国成立以来的重要党团知识,对在场的同学进行考查。同学们踊跃答题,彰显了当代青年的综合素质。

伴随着团歌的响起,本次主题团日活动临近尾声。当代青年团员作为国家的主力军,理应坚定其爱国主义信念,承担起属于当代青年的时代使命,了解历史,从而投身到中国特色社会主义事业建设中,为实现“中国梦”努力奋斗。