首页   >>   科学研究   >>   正文

学院张社梅教授一行赴黑水县开展中蜂产业调研

2020年06月16日    作者:梁景智 审稿:蓝红星阅读量:

张社梅教授一行赴黑水县开展中蜂产业调研

6月14-15日,应黑水县科学技术和农业畜牧水务局邀请,管理学院张社梅教授一行5人赴黑水县就蜂产业合作社扶贫项目开展调研,指导当地中蜂产业发展。

在黑水县科学技术和农业畜牧水务局副局长王维东陪同下,张社梅一行先后调研了种蜂繁育基地、当地特色蜜源植物中药材基地等,对当地依托中蜂产业开展扶贫工作、与浙江海宁进行东西部协作、与邛崃蟲鑫养蜂专业合作社开展帮扶合作等工作进行了系统了解。

在座谈中,张社梅听取了当地蜂产业管理部门的进一步介绍。她从黑水中蜂蜜的高端定位、商业模式选择、经营主体构建、新媒体营销策划等方面提出了发展黑水中蜂蜜产业的几点建议,得到与会人员的高度肯定和赞同。