首页   >>   科学研究   >>   正文

学院高水平研究团队助力苍溪县云峰镇精准脱贫

2015年09月10日    作者:戴小文阅读量:

为全面贯彻落实省委十届六次全会精神,响应学校党委中心组“践行‘三严三实’、助力农村科技(产业)扶贫”的号召,新学期伊始,管理学院“四川农村资源市场化”高水平研究团队在带头人陈文宽教授的率领下,深入秦巴山区集中连片贫困核心区苍溪县云峰镇王渡、五里、韩家坪、陈石、北门、紫阳、东柏、狮岭20余村社,对现代农业产业发展基础、规模、农户意愿及制约因素等问题进行入户调查,团队成员冒着细雨,克服交通不便、面广人稀、所需信息量大等困难,通过实地踏勘、座谈及问卷等方式,搜集了大量的云峰镇雪梨、柑橘、蔬菜以及乡村旅游等产业发展一手资料,这为团队进一步科学选择和合理布局云峰镇未来五年发展主导产业、实现云峰镇产业助推精准扶贫奠定了坚实基础。

据悉,团队将认真分析研究收集的资料,通力协作,充分发挥智力优势,广泛吸收群众意见,高位制定“云峰镇‘十三五’精准扶贫产业发展规划”,为切实保障到2020年云峰镇全面同步建成小康社会提供行动纲要。