首页   >>   党团建设   >>   团学工作   >>   正文

管理学院举办“启寻宝之旅,维知识产权”主题权益日活动

2023年04月18日    作者:周璇 丁晨 徐锐帆阅读量:

为提高大学生的维权意识,帮助大学生更好的维护自身权益,保障大学生的生活质量,4月7日下午16:20—18:00四川农业大学管理学院开展了“启寻宝之旅,维知识产权”主题权益日活动。

活动过程中,来自成都校区的100位同学以团队的形式领取寻宝地图,根据地图的提示寻找隐藏在校园各处的权益知识卡片,并与搭档一起学习卡片上的知识产权知识、共同完成运动项目的打卡,最后领取校园各处的文创小礼物。

校园中的权益知识卡片

同学们在小白房领取寻宝地图

同学们在学习权益知识卡片

本次活动取得了良好效果,深化了同学们对知识产权的认识,同学们在趣味寻宝过程中也提高了团队协作能力。活动结束后,参与活动的管理学院邹美玲同学表示:此次活动形式新颖,寓教于乐。在寻宝的过程中,不仅让自己了解到如何保护自己的知识产权,同时也锻炼了自己的身体。

根据后期活动满意度调查问卷,活动满意度高达99%,近九成同学表示此次活动趣味性强,希望能再次开展类似活动。通过同学们的满意度可以看出本次活动达到了预期效果,使同学们在轻松的环境中更好的学习到了权益相关知识,助力同学们更好维护自身权益。