首页   >>   党团建设   >>   团学工作   >>   正文

细数风雨兼程,收获万千风采 ——记金融11级4班团支部

2012年05月21日    阅读量:

这是一个团结友爱的集体

这是一个奋发向上、朝气蓬勃的集体

这是一个有着强大生命力、创造力的集体

于千万人之中,没有早一步,也没有晚一步,一切都刚刚好,我们相遇了。相遇在骄阳似火的夏日,相遇在激情洋溢的年华,相遇在这个温暖和谐的大家庭——11级金融四班团支部。2012年九月因为转专业的缘故,三十二个年轻人,三十二颗年轻的心,三十二种梦想碰撞在了一起。这三十二颗赤诚的心共同点燃青春,焕发出蓬勃的生命。此刻就让我们去细数这一年多来的成长历程,展示我们11级金融四班团支部的风采。

班子建设

班委配合团干积极向同学们传达学院信息,定期开展团组织生活和团日活动。当然,我们的工作也得到了同学们的积极配合,大家参与度高,工作开展较为顺利。整个支部充分展现了团员精神,形成了良好的班级氛围。

思想建设

我支部一直将提高团员的思想道德素质,加强政治修养作为我支部工作的重点。这使得本支部成员人生态度端正,思想觉悟高。积极向组织靠拢!成员目标明确!

学风建设

虽然我们是新组建的支部,但是在我们共同的努力下,我们支部的加权平均成绩位于专业第一名,最高分达到91.86。全班加权平均分为84.65分,为专业第一名。我们支部四级过级率达到96.9%,六级过级率达到40.6%,计算机一级有94%。各方面均取得优异的成绩。

活动开展

在班团干部的组织下,我支部开展了多次班级活动。如班级自煮餐等。此外我们同学还积极参加学校学院开展的各种活动,如“挑战杯大赛”,书画摄影大赛等。在各种各样的活动中,小班凝聚力得到了大大的加强。

金融11级四班团支部已成立近七个月,在这七个月中,大家由陌生到熟悉,已俨然形成了一个紧密联系在一起的集体。我们团结,我们付出,我们静静的耕耘,静静的收获,我们正在创造属于金融11级四班团支部的辉煌!