首页   >>   党团建设   >>   团学工作   >>   正文

我最亲爱的人儿

2013年05月27日    作者:舒云阅读量:

2012年9月1日,我离开了高中,踏进了大学的校园,在这里生活接近一年了,我有过泪水,有过欢笑,有过惆怅,更有过快乐,让我最为感激的是,遇到了你们,我最亲爱的人儿啊!

我们的军训

进入学校不久,我们就应学校要求踏上我们今生最让我们回忆可能也是我们最后一次的军训;我的亲们,我永远不会忘记我们一起蹲在地上啃像砖一样的馒头,十个人一起围着抢着吃一大盆的菜,一起在大太阳下踢正步,晚上一起坐在地上一起看露天电影的感觉;这份感觉,我将深深珍藏······

素质拓展,我们开始熟悉

虽然在班上作了自我介绍,但是,对于刚进入新环境的我们,并没有了解和熟悉彼此,素质拓展,让我们开始熟悉彼此。那一天,我们手搭着手肩并着肩,我们相信着别人也被别人相信着,我站在后面,看着你们坚定的表情,我就好有安全感,尽管你们开着玩笑说等我们班上的人倒下来就闪开;现在回想起来,一直好遗憾,自己当时由于恐惧而没有上去倒下······

团日活动,家一样的布置

其实每次,我都好不想叫你们,因为就我所知,班上的亲报各种培训班,参加各种活动,做各种兼职的人很多很多;但是,团日活动为增进班级同学间的交流,拓展同学们的事业而设,我还是只有硬着头皮给你们发飞信,结果,除了个别由于特别原因不能到场的人以外,基本上都到场了。我好想对你们说,谢谢你们的理解与支持。

所以每一次,我都尽力将枯燥的话题融入多样的活动之中(请谅解我,我的创新能力不强,可能有时让你们感到有些乏味),虽然创新我无法改变,但是每一次,我都尽力把会场布置得比较温暖,像家一样,你们感受到了吗?

大快朵颐,畅快

其实,班上的人在那次农家乐之前肯定不知道我们班的大厨这么多,兴洁的糖醋排骨,本家的酸辣土豆丝,晓秋的土豆排骨,豪哥的麻辣鱼······那一天,我们一起去买菜,一起去做菜,一起吃饭,正值寒气袭人的冬季,但就如林英说的一样:有种过年的感觉。真的,热闹如过年,暖流一直在我们心上缓缓流过。

那天,很多想要减肥的妹子也打破了自己的原则,和我们一起大快朵颐,其实,我们之前低估了班上亲们的胃,还担心菜会吃不完浪费,但是事实证明,我们的担心完全是多余的(不知道是不是我们自己做的菜太好吃了,嘿嘿)

拔河队,我好心疼

我知道,每一次拔河时,作为拉拉队员的我,应该叫的是:加油加油加油。但是,当我看到你们那细嫩的手上,慢慢地露出一道道伤痕,我就好心疼,我心里一直念叨着,别拉了,别拉了,我知道你们的努力。

尽管我们输了,但是,我很庆幸,在这场比赛中,我看到了班上同学的团结,我看到了每个同学脸上坚定的表情。在我心中,是我们,赢了这场比赛。

辩论会,虽败犹荣

“我思故我辩”这是我们辩论会海报上的标题,为了这次辩论会,我们做了好长时间的准备:海报、横幅、队员的挑选以及正反角色的交换演习等等,但是,令人费解的是,我们在第一轮就输了。

太接受不了这个现实,我居然还傻傻地给辩论赛的师兄打电话问他原因(现在想起来真的是太傻了)。因为我们这次辩论赛准备充分、信心十足、抱有很大的期望。结果,期望换回的确实这个结果······但是后来终于明白,不是每一次白纸黑字写的输赢才是输赢,真正的输赢在我们心中。辩论赛,我们虽败犹荣。

运动会,支持,感动

运动会的展板,是我和我们班的宣传委员和两个大二的师姐一起弄的,很不好意思,想象中和真实的并不相同。我本来去打酱油的,结果慢慢地居然成为了主力军,当时新鲜出炉时看着真的不是很舒服,但当班上同学集体智慧想了标语:市谁,场风破浪,营得,销傲群雄。师兄帮我们提了上去,加上我们训练的照片,承载的是,满满的爱!

我破天荒地报了女子400米,比赛和训练不一样,比赛时,我跑到一半时就顿时感觉全身无力,在一半的时候,我听到在草坪休息的兴洁的加油声。顿时全身充满力量,又坚持跑了一小段,到最后的百米冲刺时,我真的感觉自己快要虚脱了,快要死掉的,但是,我看到了前方的那些熟悉的脸庞,看到你们焦急的表情,听到你们为我加油打气的声音,我心里想到:即便是死,也要坚持到最后,我也要加油,最后我竟然超过了前面的那个女生,成为了第二名,我不是一个幸运儿,只因,有你们的支持,让我坚持到了最后。

这次的运动会,我们班取得了不错的成绩,我们一直支持者,一直为班上同学的成败而感动着,一直会坚持下去,一直会走下去。

很感谢,一年来你们的而理解与支持,当初刚当上团支书时有师姐告诉我:当了团支书,苦了、累了、班上同学不理解时,想想自己当初竞选时的激情,坚持。可是,在这儿一年来,我想说,我的激情从没有减弱,一直如以前一样,很感谢你们配合我的工作,是你们,让我觉得进入大学我做的最正确的一个决定就是:竞选团支书。

我最亲爱的人儿们,面临五四换届,面临转专业,什么也阻挡不了那些美好的记忆;感谢你们,陪我度过了我大学第一学期,让我的大一充满幸福与回忆,让我的大一如此的充实。

市谁,场风破浪;营得,销傲群雄