首页   >>   招生信息   >>   本科生招生   >>   正文

【招生专业简介】财务管理(中美2+2合作办学)(国家级一流专业)

该项目是我校第一个中美高水平大学学生交流计划项目。本专业联合美国亚利桑那大学(University of Arizona)开展中美“2+2”双学位学分互认联合培养。美国亚利桑那大学(University of Arizona)连续5年位列美国顶尖公立研究型大学前20位,被誉为美国“公立常春藤”之一,在CWUR世界大学排名中位列前1%,是北美顶尖研究型大学联盟美国大学协会(AAU)的65所成员校之一,拥有全美顶尖商学院——Eller商学院作为亚利桑那大学的王牌学院之一,已通过国际高等商学院协会(AACSB)认证(截止目前,全球仅有不到5%的商学院获此认证),商学院本科阶段项目排名全美TOP20左右。中外双方相似课程互认、学分豁免,课程教学方法、学生考核标准、教材等均达到中外大学专业衔接标准。学生达到毕业条件,同时获得四川农业大学管理学学士学位、亚利桑那大学经济学文学学士学位,所获学位被教育部和国际认可。本专业培养的学生掌握管理学、经济学的基本原理和现代财务管理理论、专业知识和研究方法,掌握企业财务管理决策、会计信息分析、公司战略与风险管理、大数据财务决策等的定性、定量分析方法,具有分析和解决企业财务管理问题的国际视野。

学 制:四年制本科,实行弹性学习年限,不少于3年,不多于6年

主干学科:工商管理学、应用经济学

主要课程:管理学原理、会计学原理、财务管理(CPA)Ⅰ和Ⅱ、财务会计(CPA)Ⅰ和Ⅱ、会计信息系统、公司战略与风险管理(CPA)、Python应用与财务决策分析、财务管理发展前沿等。

就业方向:可报考国际知名大学和科研院所硕士或直博生,能够在跨国公司、国际金融机构、全球政府间组织等国际组织胜任财务会计、组织治理、教学科研等方面工作。