首页   >>   学院概况   >>   现任领导   >>   正文

傅新红

个人简介:教授,博士,博士生导师,国务院政府特殊津贴专家,四川省学术和技术带头人,教育部高等学校农业经济管理类教学指导委员会委员、中共四川省委新型智库专家团队专家、四川省人民政府政策研究室咨询专家、四川省社会科学高水平研究团队——农村精准扶贫创新研究核心成员、中国农业技术经济研究会理事、全国高等农林院校教学管理工作联合会理事、教育部教学指导委员会精品课程和四川省级精品课程《农业经济学》课程首席专家、四川省高校职称评定委员会委员、四川农经学会常务理事等。

长期从事农业经济管理教学与科研工作,主要研究领域农村发展理论与政策、农业合作组织、农业科技进步、农村扶贫等。先后主持和主研欧盟重大项目、国家哲学社会科学基金项目、教育部人文社会科学重大项目、四川省科技厅软科学重大项目等60余项,科研、教学获奖31项。其中“西南地区农民工对流出地新农村建设的影响研究”、“加强农业基础地位和确保国家粮食安全战略研究”获四川省哲社科研成果二等奖;“岷江流域生态补偿机制与配套政策研究”获四川省科技进步二等奖;“农业技术创新若干重大问题研究”、“安全科学使用农药技术推广模式构建、评价与优化”获四川省科技进步三等奖;“基于扶贫开发视角的四川民族地区新农村建设模式研究”、“西南少数民族贫困县的贫困和反贫困调查与评估”、“农产品质量安全保障体系:理论与实践”获四川省哲学社科科研成果三等奖。“211工程地方农林高校本科人才分类培养模构建与实践”获四川省政府教学成果一等奖。先后在国内外重要刊物上公开发表论文160多篇,其中,被SCI、EI及ISTP收录论文近20篇,CSSCI、CSCD刊物40余篇,核心刊物60余篇。出版《核心社员社会资本对农民专业合作社发展的影响研究——以川渝地区种植合作社为例》、《农业技术创新的理论与实证研究》、《西南地区农民工对流出地新农村建设的影响研究》等专著7部;先后主编或副主编《农业经济学》、《农产品供应链管理》、《农业企业经营管理学》等规划教材11部。