教学天地

管理学院召开全院本科生代表在线教学工作座谈会

点击数:2020-04-07 作者: 王运陈、王显群

4月3日下午,管理学院通过“腾讯会议”平台,召开全院本科生学生代表在线教学交流座谈会。本次座谈会旨在了解疫情防控期间学生在线学习情况,听取学生们开学以来对于在线教学(在线实验)的意见和建议,总结前一阶段在线教学的开展情况,为更好地开展下一阶段的教学规划打好基础。学院副院长蓝红星、院教学督导组长郑循刚、四位本科专业负责人、院行政办教学秘书及全院2016-2019级本科生代表参加共105人参加。

蓝红星介绍了本次召开在线座谈会的目的,他强调开学六周以来,同学们坚持在家线上学习,学院及时与同学们保持交流和沟通,帮助同学们解决在线教与学的过程中遇到的各种问题。,希望同学们畅所欲言,学院会全力地帮助同学们解决实际问题,也希望同学们理解一线教师们在线教学的辛勤努力和艰辛付出,在疫情防控期间师生同心战“疫”。

接着,学生代表们分别反映了本班学生遇到的问题,同学们围绕疫情防控期间的教与学表达了自己的困惑和问题,也对改进教学方式和方法提出了相关建议。从整体上看,同学们在疫情期间已逐步适应线上教学方式,但仍存在着一些问题,同学们也提出了高度关注的毕业论文、实习等问题,展现出管院学子积极乐观、勤学自律、奋发向上的良好学风。

针对同学们的问题,郑循刚教授分享了自己在防疫期间的教学工作经历和感悟体会。对于部分同学提出的个性化问题,四位专业负责人当场解答,及时化解学生心中疑惑;对于同学们提出的共性问题,如没有教材、重要笔记留在寝室等问题,学院将及时向学校沟通反馈。本次在线座谈会及时梳理目前在线教学存在的不足,总结经验,提高在线课堂教学效果,为更好地开展下一阶段的教学工作提供依据。