因为热爱 所以执着——记新生运动会321揽金寝室

点击数:2015-12-28 作者: 熊奇岳 田琪

寝室介绍:在首届管理学院新生运动会的比拼中,来自农经专业的三公寓二单元321寝室的4名同学(李俊逸、卢萌、周宇、丁川)获得了200米、400米、800米等多个项目的冠亚军。自寝室成员手拿荣誉证书的合照被学院官方微博转发后,不少同学纷纷发出感叹:“他们到底是怎样做到的,又是怎样一举成为运动会最牛寝室?”

“我们热爱运动,我们坚持运动,一到运动场,整个人都热情饱满,斗志昂扬。”321寝室的寝室长付科力同学如是说道。在大多数男生寝室被贴上“脏、乱、差”标签的时代里,这个干净整洁的寝室显得格外特别。当大多数男生沉迷于网络游戏,成为一代“寝室宅男”时,321寝室的同学却享受着在操场上奔跑的感觉。“我认为锻炼是一种享受,它带给我的好处太多了!”在此次运动会中包揽100米,200米,跳高,三项冠军的李俊逸谈起喜爱的体育运动就像说起自己的好朋友一样开心。

从初中开始就疯狂热爱篮球的李俊逸一直把他对运动的那份执着坚持到了大学。除了篮球之外,足球也是他的亲密伙伴。因为出色的表现,如今的他已通过层层选拔正式成为院足球队的一员。长时间高强度的训练,李俊逸却从不叫苦。“运动是很辛苦,但是我也很享受那种酣畅淋漓的感觉。每次训练完后,我都觉得那些不开心的事情全都迎刃而解了。”有了这样不怕苦,不怕累的心态,一学期下来,他的体力、速度、弹跳等能力都有了极大的提升。这应该也是他在运动会上获得三项冠军的重要原因。坚持的道路总是泥泞而坎坷,能在运动会上大放光彩的他,几年前也曾想要放弃。高中时代,一次打篮球的意外摔伤牵动了全家人的心。右手骨折后,很长时间李俊逸都没有办法握笔,学习成绩也因此受到很大的影响。当父母严厉禁止他再碰篮球的时候,因为那份割舍不下的热爱,他还是坚持了下来。而后的训练里,他开始用更加刻苦的训练来增强自己的技巧,不仅再没出现过意外事故,身体也比以前更为强健。

获得了400m冠军的卢萌与李俊逸一样是院足球队的成员,最爱足球和羽毛球的他经常约上室友一起锻炼。球星C罗是他的偶像,为了向榜样看齐,他毫不放松每一次的足球训练。“我觉得体育就是我的影子,不管我走到哪里,都会有他的陪伴。在这样与体育相伴10多年的日子里,卢萌学会了对目标的坚持,他一直以积极向上的心态迎接着每一次的挑战。

800米,是很多学生体育课上的噩梦。每每800米长跑结束,总有人脸色苍白,总有人一坐不起,也总有人唉声叹气。而在此次运动会上获得800米亚军的周宇同学,却在跑完后依旧帮忙照顾其他同学,超强的耐力让他在长跑中脱颖而出。这个外表很瘦弱的男生说,自己喜爱运动的初衷并没有很高大上。“我小时候身体不是很好,是医院的常客。记得当时老师常说,生命在于运动。于是我就开始接触各类体育运动。没想到,经常性的锻炼之后,这种长期出入医院的情况彻底改变了。”自此便很少生病的他,也因此十分感谢体育,感谢体育锻炼带给他一个健康的体魄。

当这个“运动会最牛寝室”走红后,不少同学都被他们身上的青春活力所感染。321寝室全体成员便自发承担起了带动其他寝室的同学们一起锻炼的义务。每天清晨,当大多数同学还在温暖的被窝里赖床不起的时候,在321寝室的带动下其他几个寝室的同学也参与到了晨跑中。几个寝室的同学也会在一个没有课的下午,相约操场来打一场篮球友谊赛。“男生不应该整天关在寝室里,我们还是应该走出寝室,走向操场。”一位审计学专业的同学说道。

所谓大学,不是教室、食堂、寝室三点一线的单调生活,不是游戏、电视、购物的浮华娱乐,更重要的是应该在运动中遇到一些志同道合的朋友,在奔跑中感受属于青春的向上力量。因为热爱,321寝室的每个人坚持着对体育的执着;因为执着,他们得到的不仅是运动会上的荣誉证书,更拥有了幸福一生的强健体魄。