学工动态

实践不只是实践,还有诗和远方——学院召开2018年暑期社会实践宣讲会

点击数:2018-06-07 作者: 卿晨

为帮助同学了解2018年暑期社会实践的实施方案和要求,推动专题社会实践活动的开展,学院团委于6月5日召开2018年暑期“三下乡”社会实践宣讲会

大会首先由团委实践部工作人员讲解了本期社会实践概况,介绍了学校倡导的“重走习近平总书记初心之路”、“重走改革开放路,砥砺爱国奋斗情”、“我的青春在丝路”、“服务乡村振兴,助力脱贫攻坚”等项目主题,还介绍了学院的品牌实践活动如中国农业CEO产业扶贫小分队团队、华硕E创公益力量团队、“一镇一品牌”基层挂职、专业老师课题招募等项目介绍。针对今年第二课堂对社会实践的相关规定,宣讲会上工作人员特别作了说明。

会上,优秀社会实践代表杨燕,与大家分享她的实践经验,通过团队合作,寻找实践亮点,提前做足准备院团委副书记刘丹鼓励同学们在参与社会实践过程中,利用各种媒体手段,积极投稿,从而扩大活动影响力。

据悉:现学院2018新时代助力改革开放新征程  新青年共筑绿水青山中国梦期社会实践工作已全面启动,为结合我人才培养特点和学实际工作,学院团委积极拓宽学生社会实践活动渠道,组织学生开展专题社会实践活动。