崎岖上学路,偷偷伴着你

点击数:2017-07-17 作者: 黄雨昕

学院“偷偷伴着你”暑期支教团到达泸州市叙永县落卜镇杨柳小学,开展为期15天的支教活动。

队员们通过破冰活动和孩子们在游戏中迅速建立友谊,制定上课计划,开设语文、音乐、体育等多种课程;宣传卫生、防火安全等知识,从各方面为当地孩子带来新的知识与体验。

天气炎热、山路崎岖,支教队员决定护送离家较远的孩子安全到家,每天花费两个小时往返在路上。15日下午,护送途中下起了磅礴大雨,行路泥泞湿滑,山上不时有碎石滚落,每个人的心都紧紧地悬着。队员们步步谨慎,让孩子跟着自己的脚印,

将每个孩子安全送到后,家长连连说着感谢。

安全回到学校之后,队员们仍心有余悸,“路上危险重重,稍不注意就会有意外。但在孩子们面前,我们是老师,所以我们不能怕,必须要把孩子们安全送到。”支教也是相互学习的过程,队员们教给孩子知识与技能,孩子们也让队员明白担当与责任。

暴雨中的山路只是支教生活的一个小小的插曲,教学计划很快恢复正常,校园里又响起了朗朗书声。

据悉,本期“偷偷伴着你”支教团队得到了华夏保险、华硕e创等企业的帮助,也受到泸州当地政府的支持,为支教行动的开展提供了很多便利。本次社会实践以“院企合作”的形式加入社会力量,旨在扩大公益事业的社会影响力,让更多的人关注公益,投身公益。