首页   >>   学生类   >>   正文
公告栏

管理学院关于每月班团活动开展及最佳班团活动遴选工作细则

2023年10月30日    阅读量:

本科、研究生班团支部:

为加强团员青年理想信念教育,加强基层团支部建设,激发基层团组织活力,打造富有学院专业特色的班团活动,做好榜样示范,根据上级团组织统一部署安排,结合学院实际情况,现将相关工作细则通知如下:

一、活动主题:

各支部根据学院每月实际发布的班团活动通知,结合实际和专业特色

二、活动对象:

本科、研究生各团支部、团委直属部门流动团支部、学生会流动团支部、学生社团团支部可独立或联合开展班团活动,建议联合开展支部数量不超过6个,至多不超过8个;

三、活动流程:

1.活动前期:填写策划书、登记表,并于活动开展前至少三天发给对应支部顾问核查,并告知时间地点;

2.活动中期:提前打印登记表,在开展活动时交给对应支部顾问;

3.活动后期:将班团活动策划书、登记表、总结一篇、心得三篇压缩打包提交,活动结束三天内需提交完整材料。

四、开展情况记录:

1.支部工作手册填写:开展主题活动后,各支部宣传委员按要求填写支部工作手册;

2.“智慧团建”系统录入:活动结束三天内,在“智慧团建”系统教育实践板块选择“主题团日”,并按照每月通知要求选择对应专题录入

五、院级最佳班团活动申报:

1.申报对象:本科各团支部、研究生各团支部、团委直属部门流动团支部、学生会流动团支部、学生社团团支部可独立或联合开展班团活动,建议联合开展支部数量不超过6个,至多不超过8个;

2.评选时间:根据当月院团委发布的通知为准

3.评优指标:每月评选1-3项最佳班团活动。

4.材料提交:

学院各支部每月按照《每月最佳班团活动评选材料清单及相关要求》(附件1),填写最佳班团活动申请表(附件3),文件命名:X月最佳+XX支部,联办支部仅需提交一份,并及时在易班平台发布宣传。

5.奖励措施

获评院级“每月最佳班团活动”;在第二课堂成绩单赋德育(党团学习)附加分1分,发放荣誉证书和奖金100元/项。

六、示范性班团活动:

1.开展方式:管理学院团委在全院范围内组织开展一次具有示范性的班团活动,学院团委发布通知后,各支部联系对应支部顾问报名,由学院团委遴选承办支部;

2.参与奖励:参与示范性班团活动的支部和人员会获得相应的二课分数和五四红旗团支部评选加分。

七、注意事项:

1.加强组织领导。各小班、团支部应强化指导,抓好落实,坚持将主题班团活动作为班团支部开展思想引领工作最直接的抓手。

2.积极申报立项。各小班、团支部积极参与每月最佳班团活动的评选,若要参加评选请各支部在本通知活动流程的基础上多多增添特色内容,增强班团活动的创新性,提前告知对应支部顾问,填写优秀班团活动立项申请表(附件2)。

3.力戒形式主义。坚持一切从实际出发,抓好规定动作,把功夫放在专心学习和突出实效上,不搞不必要的形式创新,坚决防止形式化、套路化、表面化,确保活动的政治性和严肃性。

4.青年大学习完成率未达到100%的支部不具有参评学院最佳班团活动和校级最佳班团活动的资格;

5.院级最佳班团活动参评率、院级最佳班团活动获评次数会作为年度团支部五四评优的加分项;

6.学院团委择优报送0-2项班团活动参评校级最佳班团活动。

7.各支部应规范团徽团旗的使用,最新版团徽团旗见(附件4)。

共青团四川农业大学管理学院委员会

2023年10月30日