首页   >>   学生类   >>   正文

关于注册2023年四川省“逐梦扬帆计划”的通知

2023年05月31日    阅读量:

各位同学:

2023年暑期社会实践即将到来,2023年四川省“逐梦扬帆计划”即将开启逐梦扬帆计划”是返家乡社会实践之一,也是高校学子开展社会实践,走进基层社会的重要渠道。是一项以组织在校全日制大学生进机关、进企业、进金融机构、进科研院所、进社会组织、进基层、进乡村开展岗位实习为主要内容的社会实践活动,服务广大在校大学生通过社会实践和职业体验提升就业创业能力。

一、活动对象

管理学院大一至大三全体学生

二、活动流程

1.注册流程:打开微信,搜索关注天府新青年→点击青年发展→点击云服务平台→点击找岗位→点击我的,注册账号

每位同学均需注册请各位同学6月2日前完成注册6月3日将进行统计

2.完善信息:选择 “我的”——“个人简历”填写完善相关信息(该简历信息将影响下一步学校是否审核通过你的申请,与用人单位是否选择你的简历,所以请务必认真填写真实有效的信息)。完善信息后选择提交保存,提交前请仔细检查信息是否填写错误(学生信息未完善前无法进行岗位的申请,请仔细填写)
3.岗位选择:注册成功的学生登陆系统在线选择岗位,用人单位对申请同一岗位的大学生进行选择,确定实习的学生。

4.上岗实习:双选成功后的大学生持有效身份证件到实习单位报到,上岗实习,并与实习单位签订实习协议。按照岗位属地化管理原则,县(市、区)团委对辖区范围的实习学生进行常态化联系,并建立相关管理制度。

5. 实习鉴定:实习结束后,学生、用人单位在网上完成互评,用人单位出具实习鉴定(一式三份),学生、用人单位、各学院团委各保留一份。

该项目是由团省委提供的社会实践重要平台,请同学们于规定时间内完成注册,并积极申请参与珍惜此机会。

管理学院团委实践部

2023年5月31