弘扬科学精神 勇攀科研高峰

2023年11月22日    作者:闫佳钰 审核:李冬梅阅读量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于学风建设和科研诚信建设工程以及研究生教育工作的重要指示精神,引导广大师生弘扬科学家精神,共同营造风清气正的学术生态,管理学院研究生会组织各小班班委、研究生会成员等集中观看学习了2023年四川省科学道德和学风建设宣讲教育报告会”。

报告会邀请中国科学院院士、四川大学教授、中国化学会副理事长冯小明院士及中国科学家精神宣讲团专家、西南交通大学马克思主义学院执行院长田永秀教授做专题报告。会上,冯小明院士强调了科学道德和学风建设在学习工作中的重要性,并倡导广大研究生在学习过程中保持敏锐的学术嗅觉,抓住机遇走向成功。田永秀教授也呼吁广大科技工作者和研究生积极捍卫科学道德,恪守学术规范、共同维护科研诚信。

此次会议的召开,无疑对推动科学道德和学风建设起到了积极作用。对提高科研人员的道德素质,加强学术诚信建设,引导青年学生树立正确的科学观和学术观具有重要意义。未来我们将继续推进学风建设,以推动管理学院科技创新和学术诚信的共同发展。