学院成功举办青年人才成长经验交流座谈会

2023年11月22日    作者:曹媛 审稿:蓝红星阅读量:

11月21日下午,管理学院在1-517举行青年人才成长经验交流座谈会,全体院领导、各系室主任以及2015年以来加入学院的24位青年博士参加会议。会议由院长蓝红星主持。

每位博士都认真准备、精神饱满,结合岗位职责情况,通过PPT展示和分享了入职学校以来在履职尽责、取得成效以及今后打算等方面的经验、感悟和设想。此次交流会不仅是一个分享和学习成长经验的交流机会,更是一个激励青年人才加快成长的创新举措。

院长蓝红星,强调了青年教师高质量成长的重要性,并从“内生发展动力、国家基金驱动、加快融入团队、产出代表性论文、加强学术交流、依托科研平台”等6个方面给青年人才提出了宝贵建议,学院将积极为青年人才搭平台、创机会,崇尚“年轻有为”,推崇“团队作战”,鼓励“头雁示范”,通过分类施策,精准补短,积极为人才成长搭好桥、铺好路、服好务。学院党委书记李建强在总结时强调,青年教师是推动学院学科发展的重要力量,要求博士们充分利用好五年入职黄金期,注重业绩分和科研能力培养,并给出了三条建议:青年教师要量身制定成长规划、主动融入学科团队、加快访学深造步伐。

本次会议不仅促进了学院青年人才之间的相互了解、相互学习,而且还增进了友谊、促进了共同进步。