百强齐聚锦官城,农经协会展锋芒

2023年06月14日    作者:吴涛 张钰 何敏 审稿:王玉峰阅读量:

6月10日下午,农业经济研讨协会受邀参加由共青团成都市委、成都市学生联合会联合举办的社团嘉年华——“一起迎大运,追光向未来”游园会活动。成都百强协会的代表们出席了本次活动。

作为四川农业大学唯一参展的协会,农业经济研讨协会提前来到展区,从“农经辩论赛”、“农耕研学”等方面分享农业经济研究成果和经验。拉彩线,挂彩球,将协会“益路同行”支教团的故事传播开来。

吉他歌声响亮,投壶热度高昂。在学生农业经济研讨协会的展区,手绘蜜蜂蜂箱、蜂蜜酒、蜂唇膏等蜂产品琳琅满目;锄头、簸箕、镰刀、扫帚等农具应有尽有。在美妙的吉他声中,“投壶认农具活动”吸引人数超过200人次,展台周围欢呼雀跃。

游园会结束后,此次嘉年华活动的协会代表张钰表示:“这样的游园会我们当多参与。作为一个开放的交流平台,它不仅能将我们协会的科研成果和支教故事向外传播,还能为我们提供借鉴其他协会优秀办会经验的机会。”

据悉,学生农业经济研讨协会获评“2022年成都市百强协会”荣誉称号、“2022年四川农业大学十佳社团”等荣誉。本次受邀参加成都市社团嘉年华活动,是协会将“走出去”与“引进来”相结合办会理念的具体落实。协会注重理论知识的研究,同时也强调实践的重要性,“取长补短”是农经协会一以贯之的思想。此次活动加强了农经协会内部成员的归属感和认同感,协会也将在未来的建设中砥砺前行,带领同学们躬耕田野,热心实践,争做新时代川农人!