学院2023届本科生毕业典礼暨授位仪式隆重举行

2023年06月09日    作者:李攀 审稿:蓝红星阅读量:

6月8日下午,管理学院2023届本科毕业生毕业典礼暨授位仪式在学校麦立方隆重举行。校党委常委、副校长丁林、院长蓝红星、党委书记李建强、副院长李冬梅、副院长王玉峰、院学位分委会成员以及各系室负责人出席授位仪式。李建强主持本次大会。

毕业典礼在慷慨激昂的国歌声中正式拉开序幕。

副校长丁林教授,代表学校宣读了《四川农业大学学位评定委员会决定》。

四川省学术和技术带头人、院长蓝红星教授代表学院作了精彩致辞。他对2023届570名本科毕业生圆满毕业送上热烈的祝贺和衷心的祝福,对老师们、家长们辛勤付出表达诚挚的谢意和崇高的敬意;他结合“学”“士”2字深刻内涵,鼓励全体毕业生成为名副其实的“学士”;以“吃”为关键词,勉励全体毕业生在今后的人生道路上,吃的健康,吃的苦中苦,个人利益面前吃得起亏,勉励大家做“会吃饭的常人、能吃苦的高人、懂吃亏的大人”。

副院长李冬梅教授宣读了2023届四川省优秀大学毕业生、四川农业大学优秀大学毕业生名单,副院长王玉峰教授宣读优秀学士学位论文获奖名单。主席台就坐各位领导嘉宾为他们颁发荣誉证书。

天府峨眉计划青年拔尖人才、四川省海外高层次留学人才、荷兰阿姆斯特丹自由大学博士,工商管理系穆钰副教授,作为教师代表作了精彩发言;考取北京大学硕士研究生继续深造的2019级财务管理专业王思嘉同学,作为毕业生代表发言,表达了对老师们的深切感激,对川农大和管理学院栽培的感恩之情。

授位仪式在校歌《相聚在桂花飘香的时候》欢乐的氛围中进行,毕业生依次分组上台接受授位,完成拨穗礼,与老师们握手拥抱、合影留念。