“研究生基础学术规范及农经科研思想从何而来”专题讲座顺利举行

2023年06月06日    作者:审稿:李冬梅 作者:马翾阅读量:

2023年6月5日下午,应四川农业大学管理学院邀请,西北农林科技大学经济管理学院孔荣教授,西北农林科技大学经济管理学院任彦军教授在4教C204做了题为“研究生基础学术规范”与“农经科研思想从何而来”的学术报告。报告由学院副院长李冬梅教授主持。

孔荣教授以“研究生基础学术规范”为话题,对科研行为规范进行了深入讲解,并从标题规范、作者规范、摘要及关键词规范、行文规范四个方面进行了详细阐述。他还将行为规范从全文结构安排和细节问题两个方面进行了探讨,完整地讲解了学术规范。

任彦军教授则围绕“农经科研思想从何而来”这个话题展开了探讨。他对国内食物消费模式的改变进行了论述,并分析了“社会人口对食物消费和营养健康的影响”以及“食品环境对食物消费和营养健康的影响”。最后,他详细论述了食物消费、绿色生产、环境影响、生态可持续发展、教育、营养健康和人力资本可持续发展之间的相互影响。

本次讲座为四川农业大学管理学院主办的关于研究生学术月学术活动之一,相信这场学术报告的开展,必定给同学们带来了一场学术的盛宴,也将对管理学院的师生产生新的启示。