中国农业出版社苑荣副总编辑一行来校交流调研

2023年06月02日    作者:杨春 审稿:王玉峰阅读量:

6月1日上午,中国农业出版社苑荣副总编辑、《世界农业》执行主编贾彬等一行来校交流调研。教务处处长曹三杰、农学院副院长杨峰、管理学院院长蓝红星、副院长王玉峰和教师代表等参加交流座谈。

曹三杰代表学校向中国农业出版社的来访表示诚挚欢迎,表示教材建设是学院“三教改革”的重要环节,是“双高”建设的重要抓手,我校将加强与中国农业出版社的深度合作,建设一批具有我校特色的高质量教材,为推动“三农”事业发展贡献智慧。

蓝红星对中国农业出版社在教材建设方面给予的长期关心与大力支持表示感谢,希望利用权威平台宣传学校实施乡村振兴战略及高水平推进“天府粮仓”建设的新举措、新成效、新典型、新经验,出版一批高质量、有影响力的系列涉农书籍。杨峰和王玉峰分别就农科类和经管类教材申报、编写、选用等方面进行了交流。

苑荣希望双方进一步加强联系,在新型业态教材、新农人培育教材、数字教材的开发与出版等方面开展更加深入的合作,深入推进教材、专业、课程一体化建设,更好服务乡村人才队伍建设。他表示,中国农业出版社也将继续在教材出版等方面为学校高质量发展提供更加优质的服务。

双方就进一步拓展合作形式,深化合作内容,共建优质教材,提升刊物质量和学术交流等方面达成广泛共识。最后,苑荣向蓝红星颁发了《世界农业》编委聘书。