薪火相传,行稳致远——管理学院召开第六次学生代表大会

2023年05月18日    作者:唐璇 杨淞竹 审核人:刘丹阅读量:

5月16日下午,管理学院在4A-102顺利召开第六次学生代表大会。学院党委办公室主任兼团委书记马刚、团委副书记兼党委办公室副主任刘丹、党委办公室张莉、陈郡雯,72名学生代表及第八届学生团体联合会全体成员参与本次会议。

管理学院第八届学生代表由各班团大会选举产生,履职出席学生代表大会,服从会议决议、提出意见及质询学生会各项工作的责任与权利,参与学院工作策划、决策和评议。

大会在庄严的国歌声中开始,学院第八届学生团体联合会主席陈星彤以“踔厉奋发促青年成长,笃行不怠守服务初心”为主题作学生会工作述职报告,她从特色活动、学风建设、文化建设、权益服务以及总结反思等多方面回顾了过去一学年学生会的重要成就,她表示,希望各位学生干部可以守住初心,用真心服务于同学们,发挥积极带头作用。随后,学院第八届学院团委学生兼职副书记邹紫月以“团聚青年,奋楫笃行”为主题,围绕团的建设、社会实践、志愿公益、二课制度、双创活动、共青团宣传等六个方面总结了团委过去一年的充实工作,同时回顾了自己三年的学生工作感悟并鼓励在座的学生代表们做走心的学生工作,把有活力的组织做得更加有魅力。

会上进行了新一届主席团的选举。大会现场宣读了《大会选举办法》、《总监票人、监票人、总计票人、计票人建议人员名单》以及候选人名单,8位候选人分别从个人风采、所获荣誉、工作回顾和展望等方面展开答辩,全面地向大家展示了学习、工作中的自己。与会学生代表认真聆听答辩,按“公平公正公开”原则进行投票,在计票、唱票环节结束后,第六次学生代表大会暨第九届学生团体联合会主席团换届大会圆满落下帷幕。

学生团体联合会主席团换届选举工作的顺利进行,为管理学院学生组织注入了新的活力。据悉,李柯、谢宗余、苏悦、贾冰倩、李柯依、徐锐帆、邹洪福七名同学入选新一届管理学院学生团体联合会主席团。新责任与新担当,新一届主席们将认真履职,不忘初心,薪火相传,更好地服务于管理学院学生工作建设,团结带领全院广大青年学生勇毅前行,用奉献和进取绘就管理学院学生工作的新篇章。