“第十一届企业经营决策沙盘模拟技能大赛”圆满落幕

2023年05月15日    作者:鄢彩霞 审稿:王玉峰阅读量:

5月13-14日,由教务处主办,管理学院承办,管理学院工商管理系、管理学实验教学中心和沙盘协会协办的“第十一届企业经营决策沙盘模拟技能大赛”如期举行。

本次比赛依然得到了同学们的积极响应,2020级至2022级均有学生报名参加,激发了学生学习企业经营决策沙盘模拟的兴趣。本次比赛初赛采取线上网赛、决赛线下现场赛的形式。经过激烈角逐,共有2支团队获得一等奖、4支团队获得二等奖、4支团队获得三等奖。

企业经营决策沙盘模拟是以沙盘教具为载体模拟企业经营决策的过程,使参与者以经营管理者身临其境的感受和体验,对学生综合素质的提升有较好促进作用。企业经营沙盘模拟技能大赛是一项集知识性、趣味性、对抗性于一体的综合技能竞赛,以比赛的形式开展专业技能提升计划,不仅能更好地培养和提升学生们的专业技能,实施效果较明显,而且也是管理类专业人才培养的重要环节和典型特色。为进一步适应新时代教育发展要求,管理学院不断改进人才培养方案,通过多种方式培养学生创新创业的思维和能力,让学生在实践中巩固和应用知识,做到“以赛促学、以赛促教”,进一步推动全院学风建设。