学院应邀出席注册会计师行业后备人才培养工作调研座谈会

2023年05月10日    作者:唐曼萍 审核:王玉峰阅读量:

为贯彻落实习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,进一步密切注册会计师行业与高校的产学研联系,加强行业后备人才培养工作,5月8日,中国注册会计师协会副秘书长万文翔一行赴我省调研“注册会计师行业后备人才培养工作情况”,调研座谈会在西南财经大学召开,学院副院长王玉峰教授、审计学系主任唐曼萍教授受邀参会。

西南财经大学党委书记赵德武出席座谈会并致辞。与会的院校领导和专家代表主要围绕院校会计审计等相关专业的基本情况、相关部门对院校会计审计相关专业的支持情况、院校与行业(或会计师事务所)合作的情况以及对行业开展后备人才培养方面的建议等一系列重要问题展开交流研讨。王玉峰对我校财会类专业人才培养情况、特色协同育人模式、行业后备人才培养建议等情况进行了汇报交流。唐曼萍结合行业后备人才协同培养现状和培养模式创新做了补充。中国注册会计师协会党委委员、副秘书长万文翔围绕注册会计师行业发展现状、后备人才储备情况、行业与学校协同人才培养等方面做了重要发言和总结。本次会议的圆满举行,对行业和院校人才培养协同创新、注册会计师行业后备人才培养达成了基本共识。