“学好团会精神·奋斗点亮青春”——管理学院团委举行主题示范性团日活动

2021年11月26日    作者:吴秉怡 审核人:刘丹阅读量:

11月24日,为深入学习十九届六中全会精神,宣传优秀青年榜样,管理学院团委组织农经201902团支部、财务202003团支部和农发202101团支部于4-A208联合举办“学好全会精神·奋斗点亮青春”示范性团日活动。

管理学院党委办公室副主任兼团委副书记刘丹,管理学院团委学生兼职副书记谢皓霖,四川农业大学2020-2021年度“青年志愿服务标兵”董明昊和管理学院艺术团团长曾鑫一同出席了本次活动。

奋斗青春,书写无悔人生

首先是“奋斗的青春最美丽”分享交流会。“青年志愿服务标兵”董明昊围绕“奋斗”“青春”的关键词,从志愿公益成果、志愿者大家庭、志愿服务故事等方面介绍其三年来的志愿服务经历,向在场的团员青年展示了青年人所怀揣的爱心与力量,让同学们深化对“奋斗青春”的理解,感悟青年人服务人民的无私精神。

回望百年,赞叹不朽功绩

“学习全会精神”微团课环节,主讲人刘丹老师结合全会会议要点,着重介绍了党对中华民族和共产主义事业的不朽功绩,以通俗易懂的话语带领现场同学解读《中共中央关于党的百年奋斗重大历史成就和历史经验的决议》。

随后,分享人辛明珠结合相关新闻资讯,为同学们分享了关于十九届六中全会的时事热点,有的放矢地为团员青年讲述全会重要内容,深刻揭示了党领导国家事业取得伟大成就的原因。

青春之我,创造青春中国

完成全会内容学习后,财务202003团支部和农发202101团支部的同学带来了精彩绝伦的文艺表演。他们通过朗诵、诗歌、舞蹈的形式,赞扬共产主义者为民族复兴和人类共产主义事业作出的卓越贡献。

诗歌朗诵《青春中国》,以慷慨激昂的语调,流露着中国青年对祖国的深情赞美,对国家前途的远大期望;歌曲《那些花儿》,以婉转动听的歌声,赞颂为中华民族的复兴事业而奔波天涯的中国青年;诗伴舞《山河》,舞者曼妙的身影伴随着朗诵者抑扬顿挫的念白翩翩起舞,从而表达对祖国大好山河的热爱和国家统一的感慨。

铭记精神,寄语中华未来

党史知识我知道和关键词愿景环节,巧妙联系了学习全会精神的主题。党史知识竞猜以传统的知识竞答提前热场,活跃氛围。关键词愿景环节加大问题难度,五位出题人以历史任务的口吻,考验同学们回答全会会议名称和研究内容,吸引大家踊跃竞答。

本次活动围绕“学好全会精神·奋斗点亮青春”,以全方位、多样化的内容讲述十九届六中全会精神。大家纷纷表示,今后将自觉贯彻十九届六中全会精神,听党话、感党恩、跟党走,努力学习专业知识,以青春年华筑造中华民族伟大复兴之梦!