新闻中心

学院中心组专题学习党的十九届六中全会精神

点击数:2021-11-22 作者: 党委办 审稿:李建强

11月19日,管理学院召开中心组(扩大)学习会,专题学习党的十九届六中全会精神。会议由党委书记李建强主持。

中心组成员对《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》进行了全面学习,农经系主任张社梅教授作了“学十九届六中全会,做新时代川农大人”的主题发言,她说我们应该看清楚过去我们为什么能够成为川农人文学科的排头兵,更要弄明白未来我们怎样才能继续更好的发挥排头兵的引领作用。随后大家展开了热烈讨论,大家一致认为,十九届六中全会总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出了中国特色社会主义新时代这个重点并系统总结党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果。明确指出“习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。”

李建强就学习贯彻六中全会精神提出要求:一是党员干部带头学。要把学习贯彻全会精神作为当前的首要政治任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是带领师生全面学。全体师生特别是党员同志要带头把全会精神贯彻落实到教学、管理工作全过程和各方面;三是结合工作深入学。要与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,与党史学习教育,与管理学院“十四五”目标,与学院教学科研工作结合起来,发挥学院自身优势,坚持立德树人,强化责任担当,以实际行动学习和贯彻落实好十九届六中全会精神,以优异成绩迎接党的二十大召开。

会上还集中学习了党支部建设三年行动计划、粮食节约行动方案、成渝地区双城经济圈建设规划纲要、关于推动城乡建设绿色发展的意见、关于深入打好污染防治攻坚战的意见,传达本科教学工作推进专题会议精神、中央人才工作会议精神等。