审计学系举行“财会审去向——管理会计”

2020年12月25日    作者:王宏健 审稿人:蓝红星阅读量:

12月22日,由学院审计学系主办的“财会审去向——管理会计”学生生涯规划专题讲座在4A107顺利举行。此次讲座主要针对2020级审计学专业新生及2019级转专业学生,由审计学系副主任王宏健主持,审计学系主任唐曼萍教授和职业规划师张艺嘉老师主讲。

唐曼萍就全国财会审行业发展现状、教育部相关政策向同学们作了详细介绍,指出学生面临的挑战和机遇,最后对学生未来的学习生活给予暖心寄语和殷切期望。张艺嘉以财会审就业去向为主题,在深入调查了解企业人才需求的基础上,从行业未来发展方向、专业就业形势到同学们需具备的能力和综合素质等方面进行全面讲解,并为同学们展示如何一步步成长为社会需要的审计精英人才。最后,老师们和同学们进行互动交流,学生积极提问,现场气氛热烈。

本次讲座为新进学生答疑解惑,提升学生对专业和行业认知,帮助学生确立正确的学习和职业生涯规划,使学生尽快适应新的环境,找准定位,投入到专业学习氛围中去。