李冬梅副院长参加农经系党支部组织生活会

2020年12月16日    作者:王 欢 审稿:李冬梅阅读量:

12月15日下午,副院长李冬梅深入管理学院农经系党支部指导“专题学习与民主评议”组织生活会。会议由组织委员汪为主持,支部全体党员参会。

李冬梅结合新文科建设、研究生培养改革进行了专题报告。首先围绕新文科建设的共识、遵循和任务阐释了《新文科建设宣言》;然后,详细解读了《积势蓄势谋势 识变应变求变全面推进新文科建设》的报告精神,强调了教育内涵式发展、追求“四高”的重要意义;最后以《关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》为例,分析了今后研究生教育改革形势和培养模式变革情况,并提出支部建设和教师党员发展要提早谋划、主动改革、适应发展的工作要求。

专题学习后,支部成员依次开展了批评与自我批评,进行了民主评议。大家还对支部建设、系室工作和学科发展中存在的不足进行了热烈讨论,提出了很多建设性意见,为下一步更好工作理清了思路。最后,张社梅代表支部对本次民主生活会进行了总结,并希望大家务必统一思想、明确方向,持续提高政治素质和业务水平。会上,支部还为青年教师庆祝了政治生日。