“凝一二九不屈之心,聚当今日奋发之力”——管理学院主题党日活动顺利举行

2020年12月10日    作者:宋可迪 郑星慧 审核人:刘丹阅读量:

12月8日,为响应党中央号召,全面贯彻落实精准施策要求,管理学院党支部在4A-108召开了“凝一二九不屈之心,聚当今日奋发之力”主题党日活动。我院全体学生党支部参加活动。

在主持人李赢、陈雨凡介绍完活动目的和流程后,全体与会人员以饱满的热情齐唱《国际歌》。李赢的讲述,同学们对一二九运动的发生背景和发展过程有了更清晰深刻的了解一二九运动又称一二九抗日救亡运动,是在中国共产党领导下,北平大中学生数千人参与的抗日救国示威游行。在观看一二九纪录片《一二九精神》、认识一二九运动部分代表人物后,同学们纷纷举手发言,发表心得感悟,阐述自己对一二九精神的解释和思考,并对自己的未来进行简单规划和展望。活动接近尾声,党员服务部的同学带来合唱《没有共产党就没有新中国》,全体与会党员重温入党誓词。最后,本次活动在同学们愈加激昂的《国际歌》齐唱声中落下帷幕。

据悉,我院以党支部委员会的名义参与“政治生日”的党员赠送了贺卡和礼物。此次活动使我院党员深入了解一二九运动,持续强化党员意识。与会党员反响热烈,有利于推动继承并发扬革命先辈的奋斗精神,号召大学生积极投身于建设中国特色社会主义、实现中国梦的伟大实践。