管理学院组织全体教工党员观看爱国电影《金刚川》

2020年11月23日    作者:傅卓颖 审核人:刘丹阅读量:

为不断加深教工党员对伟大祖国的认识增强社会主义认同感。11月中旬,管理学院组织全体教工党员观看爱国电影《金刚川》。《金刚川》对真实历史事件的写照,记录抗美援朝战争中的金城战役,影片一条名为金刚川的河上所发生的故事为背景,讲述了抗美援朝志愿军无畏美军炮火的攻击,拼命架起一条运送物资的桥梁的故事,塑造了此次战争中中国战士们有血有肉的爱国情怀殊死拼搏的忠心赤胆。观影后,全体教工党员都被中国共产党和人民军队浴血奋战的精神深深震撼沉浸在影片中久久不能忘怀。

影后,全体教工党员还就国家主权、国家安全、发展利益、社会稳定等问题进行了思考,更加坚定信心把个人的奋斗志向同国家民族的前途命运紧紧联系在一起,把个人的进步同祖国繁荣昌盛紧紧联系在一起,共同汇聚建设社会主义现代化国家强大力量,共同创造更加美好的明天。