党委常委、组织部长杨锦秀为教工农经系党支部讲授专题党课

2020年11月18日    作者:王 欢 审稿:李建强阅读量:

11月17日下午,校党委常委、组织部长杨锦秀深入管理学院教工农经系党支部对支部如何开展好“三会一课”进行专门指导,并讲授专题党课。管理院党委书记李建强、院长傅新红、副院长蓝红星及教工农经系党支部、农发中心党支部全体党员20余人参会。

结合有关案例,杨锦秀为支部党员作了《党章中党员发展、教育管理相关规定》的专题报告,对党章中有关党员发展、党员义务与新时代新要求等进行了详细讲解,希望支部务必进一步加强党员的教育管理,努力提高教工党员的思路政治素质、工作能力,进一步发挥党员的先锋模范作用,使学院各项工作再上一个新台阶。接着,杨锦秀还详细解读了十九届五中全会精神,重点就高等教育制度改革、人才分类培养、激发人才创新活力、加强学风建设等方面的内容和要求进行了讲解,并传达了国家部委、四川省委及校党委等相关文件精神和要求,勉励与会党员教师进一步加强政治学习,紧扣国家战略发展需要,积极做好教学科研等工作,争取取得更大成绩,以实际行动扎实推进双一流建设。

李建强就教工农经系党支部“双带头人”培养、组织生活创新等工作进行了简要汇报,希望与会党员务必认真领会党课精神,积极加强支部建设,进一步发挥党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用;严格落实“三会一课”制度,进一步创新支部组织生活形式,增强党支部的凝聚力和战斗力,以推动学院更高质量发展。

会上,王芳教授还分享了关于“四个自信”的切身感悟,青年教师刘宇荧博士介绍了五中全会精神的学习体会和心得。支部还为青年教师庆祝了特别的政治生日,一起重温了入党誓词。