我院召开2021年基金项目申报培训暨党的十九届五中全会精神集中学习会

2020年11月12日    作者:向宇晴 田莹 审核人:李建强阅读量:

11月10日下午,我院在4A-209举办管理学院2021年基金项目申报培训暨党的十九届五中全会精神集中学习会。管理学院院长傅新红、党委书记李建强、副院长李冬梅、蓝红星及全体教职工参与会议。

李冬梅首先围绕我院社科基金立项申报项目具体情况、现存问题、具体工作措施及安排三个方面,汇报了2021年基金申报工作安排。李冬梅将四川各高校及农林类高校基金申报数量进行对比分析,对我院基金申报缺乏研究特色、资助率下降等问题进行了分析,希望学院教职工要加强团队建设,重视基金申报。

学院党委办公室副主任刘丹带领全体教职工学习了党的十九届五中全会精神。并对十九届五中全会提出的新成果、新内容、新目标、新部署进行了重点阑述。

会上,农林经济管理教授、学校首届教师标兵王芳做先进事迹报告。她从自身学习科研路径出发,以农业循环农业研究过程为例,全方位地分享了自己的成长之路及基金项目申报全过程。她表示将以更高标准要求自己,继续在循环农业问题上深造。

青年教师徐定德就自然科学基金申报进行了经验交流。他围绕基金题目、摘要、预算、立项依据、研究内容、研究目标及研究问题等方面对注意事项展开讲解。同时,特别强调了基金申报细节,规范格式等易错内容。

大会最后,院领导对近期工作进行了安排。蓝红星详细讲述了一流本科专业申报、入选专业计划、各类比赛、申请转专业的具体情况。傅新红强调基金项目申报的重要性,希望学院教师团队一定要做到“三戒”,戒除浮躁,戒除畏难情绪,戒除挫败感。李建强也对近期各项管理工作进行通报和安排。