院长傅新红率队参加第四届农业经济理论前沿论坛

2020年11月02日    作者:杨春 审稿:傅新红阅读量:

11月1日,由“中国农业经济理论前沿论坛”组委会主办,西北农林科技大学承办的第四届农业经济理论前沿论坛在陕西杨凌举行,论坛主题为“坚持农业农村优先发展:理论创新与实践探索”。考虑到疫情影响,本次论坛采取线上(腾讯会议)、线下相结合的方式,受邀嘉宾现场参会,其他学者参与线上讨论。来自华南农业大学、中国农业大学、华中农业大学、南京农业大学、浙江大学、四川农业大学及《经济研究》编辑部、农业农村部农村经济研究中心等多所国内高校和科研机构共60余人线下参加了本次论坛。我院院长傅新红教授、副院长李冬梅教授一行四人参加了本次论坛。

本次论坛共设“农业农村高质量发展”“资源环境与可持续农业”“土地制度改革”“城乡融合发展”“农村社会变革”“农村金融创新”六个分论坛,傅新红作为“城乡融合发展”分论坛点评人,围绕城乡融合发展实际,结合经济学国际前沿,对5篇报告论文进行了精彩点评。