副校长刘登才来我院调研指导一流本科专业建设

2020年09月11日    作者:杨 春 审稿:傅新红阅读量:

9月10日上午,校党委常委、副校长刘登才到我院调研指导国家级一流本科专业建设点申报工作,教务处处长李廷轩、副处长曹三杰陪同调研,学院相关领导、农林经济管理系主任及一线教师代表参加会议。

院长傅新红介绍了国家级特色专业、四川省一流专业农林经济管理申报国家级一流本科专业建设点的具体安排,重点汇报了农林经济管理专业的定位与目标、专业优势与培养特色,下一步推进专业建设和改革的主要思路及举措。

刘登才听取汇报后指出,争取国家级一流本科专业建设,是打造一流本科教育的重大步骤,是全面推进特色鲜明高水平农业大学建设的战略抓手。要求农林经济管理专业集思广益,针对目前建设推进中存在的问题,严格按照教育部国家级一流本科专业信息采集指标对标建设,向已获批的国家级一流专业看齐。他强调,学院要以国家级一流本科专业申报为契机,夯实专业基础,以一流专业建设带动专业发展,全面引导新农科与新工科、新文科的交叉融合,实现学校国家级一流本科专业建设有重大突破。