傅新红院长率队参加数智化人才培养高峰论坛

2020年08月27日    作者:程亚 审稿:傅新红阅读量:

为了培养数字化时代“新商科”数智人才,加速产教深度融合,实现校企紧密合作,服务产业升级,8月20-21日,新道科技股份有限公司举办的以“数智引领 人才升级”为主题的数智化人才培养高峰论坛在成都召开。来自全国包括西南财经大学、重庆工商大学、西华大学等40余所院校的500余名专家学者参会。我校管理学院院长傅新红率队,审计系系主任唐曼萍、财务管理系系主任王运陈,以及审计系、财务管理系教师共7人参会。

傅新红参加了8月20日上午召开的四川省数智化人才培养联盟暨专业委员会筹备会议,与会专家就专业委员会开设目的、主要内容、协同机制,数智化人才如何融入专业建设等重要议题展开了热烈讨论。她介绍了四川农业大学和管理学院在数智化人才培养方面取得的成效,并就构建联盟运行机制、服务数智人才提出了建设性意见。

下午的数智化人才培养高峰论坛开幕式由西华大学党委书记边慧敏教授致辞,会议主题演讲有:西南财经大学会计学院院长马永强教授的《新技术背景下的教育变革与一流专业建设——以会计类专业为例》、重庆工商大学校长孙芳城教授的《拥抱数智化 打造新商科 培养新人才》等。

与会者就数智人才培养进行了广泛交流,纷纷表示,要积极探索数智人才的培养模式,加强合作交流,实现共赢。