我院学生作品入选省摄影艺术展并在四川美术馆展出

2020年08月23日    作者:王浚录 审稿人 李建强阅读量:

8月15日,四川省第17届摄影艺术展在四川美术馆开展。我校管理学院学子王浚录的作品《校园地摊》从8000余幅(组)作品中脱颖而出,和其他198幅(组)入选作品一并在四川美术馆展出。

《校园地摊》作为本届省摄影艺术展唯一入选的高校校园摄影作品,定格了当下火热的“地摊经济”,从毕业生摆地摊售卖书籍中提炼出感人瞬间。“今年毕业季,一个寝室的六位学姐在二公寓楼下售卖书籍、物件,台灯的光映在选购书籍的同学身上,美极了,我不自觉就拿出相机定格下这一幕”,王浚录介绍,人文纪实摄影已成为他生活中的习惯,三年多来,他为川农留下的瞬间就有一万多张,曾有多部摄影作品发表于《中国教育报》、川报观察。

据悉,省摄影艺术展由四川省摄影家协会主办,是我省规模最大、规格最高、影响最广的摄影活动,也是我省摄影审美风向标。

四川省文联党组副书记、副主席李兵(右)在观看王浚录的作品

王浚录和展出作品