我院专家参加省农业产业化联合体督导工作

2020年08月08日    作者:刘宇荧 审稿:蓝红星阅读量:

8月4-6日,管理学院王燕副教授、四川省农村发展研究中心刘宇荧博士陪同省农业农村厅特色产业发展处刘兴万副处长先后前往自贡市、内江市和遂宁市督导农业产业化联合体创建工作。各市区县农业农村局相关部门负责人参加督导。

督导期间,每到一个区县首先对2019年已立项的6个农业产业化联合体进行实地考察,检查其项目实施进度。随后,对产业化联合体相关负责人进行座谈,就联合体成员状况、运营模式、利益联结机制等进行一一询问。刘兴万从联合体形象建设、标准统一等方面对联合体主导成员——农业产业化龙头企业提出要求,并邀请王燕团队对其模型进行进一步提炼,总结典型案例。刘兴万希望通过提炼总结能够指导四川省农业产业化联合体更好的发展。