温江区委办副主任徐永超一行赴农发中心开展合作洽谈

2020年07月11日    作者:唐宏 审稿:蓝红星阅读量:

7月10日,温江区委办副主任徐永超、信息科科长徐雯婷到中心访问,就成果撰写、信息上报等开展合作洽谈。管理学院副院长、农发中心主任蓝红星教授,农发中心副主任冉瑞平教授及中心全体研究人员参会。

徐永超介绍了四川省高校智库联盟、成都市智库联盟的建设情况。智库联盟的建设,为研究人员的科研成果上报提供了平台和渠道。他提出,中心具有较强的科研能力和社会影响力,应进一步充分发挥优势,挖掘科研成果、撰写政策建议,为社会发展做出应有贡献。同时提出,成果信息的报送,应注重权威性、及时性,以便更好服务社会。

蓝红星就中心主要研究领域和前期研究成果进行介绍。中心作为科研机构和新型智库,主要服务于乡村振兴战略,近年来开展了乡村振兴西部论坛、四川乡村振兴发展报告、乡村振兴决策要参等品牌活动,结合自身研究,取得了一定的研究成果,尤其在脱贫攻坚、乡村振兴等方面发挥了较强的社会服务功能。他认为,未来中心将继续发挥研究专长,在农业农村发展、乡村振兴战略等方面,形成高质量的成果。他表示,智库联盟的建设,为中心和科研人员提供的更好的平台。

双方就成果撰写和研究信息报送等方面的合作达成了初步共识。