管理学院第三次学生代表大会暨第六届学生团体联合会主席团换届大会成功召开

2020年06月03日    作者:刘浩然 审稿人:刘丹阅读量:

6月2日下午,管理学院第三次学生代表大会暨第六届学生团体联合会主席团换届大会于线上顺利举行。管理学院党委书记李建强、党委办公室全体老师,学生团体联合会全体成员、各小班学生代表参加会议。

管理学院第三届团学代表由各班团大会选举产生,履职出席团学大会,服从会议决议,提出意见建议,质询学生会各项工作的责任与权利,并组成第三届管理学院众创众筹众评委员会,参与学院工作策划、决策以及评议。

大会在庄严的国歌声中开始,学生会主席丁桐做学生会工作总结报告,她从学院学生会特色活动、内部建设以及总结反思等多方面回顾总结了过去一年学生会的重要成就;团委兼职副书记李星宏做团委工作报告,从团组织生活、团员关系转接和团员选拔等方面总结了团委过去一年的充实工作。

会上进行了学院第六届学生团体联合会主席团的换届竞选。大会首先宣布了《大会选举办法》和候选人名单,7位候选人按抽签顺序依次作竞选演讲,学团代表按“公平公正公开”原则进行投票。在个人申请、面试、组织酝酿的基础上产生的7名候选人分别从个人风采、所获荣誉、工作回顾和展望等方面,全面地向大家展示了学习、工作中的自己。与会代表认真聆听答辩,并就工作认识、今后工作思路等方面向参选者进行了线上提问。大会现场计票、唱票,并宣布选举结果。杨柳、张紫桐、詹顺涵、傅卓颍、陈玉坤五名同学入选新一届管理学院学生团体联合会主席团。

大会在《国际歌》声中顺利完成。学生团体联合会主席团选举工作的顺利进行,为管理学院学生组织更替了新鲜的血液,增强了学生组织的活力。新一届主席们将认真履职,更好地服务于管理学院学生工作建设,团结带领全院广大青年学生,推动学院学生工作的进行。