学院王燕副教授参加《运营管理》课程研讨

2019年12月03日    作者:工商管理系阅读量:

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,11月30日,由教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员会指导,北京科技大学、机械工业出版社华章公司联合主办的第二届运营管理课程教学工作坊暨《运营管理专家》V3.0教学软件应用研讨会在北京科技大学顺利举行。来自哈尔滨工程大学、华南理工大学、南开大学、西南交通大学、四川农业大学等全国近80所高校的100余位老师参与了此次教学研讨交流。我院王燕副教授参加了课程教学研讨。

本次课程教学研讨会以“难题与办法”为线索,讨论了运营管理课程教学方案设计与实施。本次主讲人北京科技大学教授马风才首先对运营管理课程量化内容定位进行了讲解,强调其为难点,而非重点,阐述了运营管理课程内容不可能存在一条红线,但可以构建一个知识体系——运营视图。其次,他就能力规划、选址规划、质量控制、库存管理、计划编制、项目管理六大运营管理典型量化了知识模块19个运营管理场景,并使用《运营管理专家》教学软件逐一演示如何进行虚拟仿真。最后,他以库存管理为例,探讨了运营管理课程教学方案的设计与具体做法。